能紅酢で簡単キュウリの浅漬け

能紅酢で簡単浅漬け

能紅酢でキュウリの簡単浅漬けを作ってみました。

材料

キュウリを切る

1,洗ったキュウリの両端を切る。長さを三等分にしたあと縦に1/2にする。

2,麺棒などで軽くたたく。麺棒がなければコップの底などで。

能紅酢をかける

3,ファスナー付の保存袋に入れて能紅酢をかける。

4,半日くらいから食べられます。1~2日を目安に食べきる量でつくってください。

能紅酢を入れる時、最初はあまりいっぱい入れないで、味が薄ければ後で足してください。

このレシピに使った商品

電話受付カレンダー

※赤字は休日です。対応時間は10:00~16:00です。発送は原則 月曜、水曜となります。商品によってはお時間をいただくことがございます。