オーブンで唐揚げ 江戸丹念酢

オーブンで唐揚げ江戸丹念酢

オーブンで鶏の唐揚げを作ってみました。まぜてオーブンで焼くだけ。油も落ちてヘルシーにしあがります。

材料

  • 鶏の骨付きぶつ:700g
  • 塩・コショウ:適量
  • 江戸丹念酢(えどたんねんす):大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • おろしショウガ:1片分(チューブのものでも可)
  • おろしにんにく:1片分(チューブのものでも可)
  • 片栗粉:大さじ2

1,ビニールに鶏をいれ塩、コショウをします。

2,1の袋に江戸丹念酢、しょうゆ、おろしショウガ、おろしにんにくをいれてもみ10分ほど置きます。

3,別の袋に片栗粉をいれ、2の鶏肉をいれます。しっかり粉をつけたいときは片栗粉をたしてください。

4,オーブンの天板にレンジ用シートを引き 3を並べます。

5,予熱250度に熱したオーブンで20分焼きます。

焼き時間などオーブンによってちがうため 鶏肉に火が通ったか必ず確認してください。また鶏肉の大きさで火の入り方もかわるのでオーブンの時間を加減してください。一緒に焼いたエリンギも美味しかったです。

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