赤シャリの酢 横井の健康美酢-たくさんShop-

赤シャリの酢

赤シャリのための酢 赤シャリ四天王

実際の寿司店のプロが使っている赤シャリのためのお酢です。 赤シャリ四天王のお酢には、酒粕がしっかり使われており、赤シャリの酢飯を作るのに最適なお酢です。

赤シャリ用のお酢

江戸丹念酢(えどたんねんす)

江戸丹念酢

伝統の赤酢「與兵衛(ヨヘイ)」の雰囲気を壊さず、そのまま使えるすし酢として誕生した赤酢のすし酢「江戸丹念酢」。プロの赤シャリを簡単に再現できるお酢です。完成された色の濃い赤シャリができあがります。やわらかい酸味の中に、赤酢特有の旨味がひきたちます。

金将をいれた赤シャリ

赤酢 琥珀(こはく)

赤酢琥珀

赤酢で一番人気の琥珀。赤酢特有のコクを持ちながらも、さわやかな酸味ですっきりした味わいの酢です。 金将をベースにさらに赤み強めたいときや、江戸丹念酢に酸味を足したいなど、他のお酢とあわせやすい赤酢です。 米酢の香りが気になる方にもおすすめ。

琥珀をいれた赤シャリ

赤酢 珠玉(しゅぎょく)

赤酢珠玉

昔ながらの江戸前鮨の伝統を継承する赤酢です。マイルドな味わいが特徴。金将をベースにさらに赤みを強め、米酢でまとめたいときなどにもおすすめです。

珠玉をいれた赤シャリ

  • 金将 に 珠玉・・・米酢中心にあわせたい

金将(きんしょう)

米の酢金将

まさに寿司店様用最高級のお酢として生まれたお酢です。 寿司用として旨味・酸味のバランスはとてもすぐれており、プロ寿司職人の間にも一番人気の酢飯用のお酢です。赤酢とはうたっておりませんが、赤酢と同じ酒粕がしっかりと使われているため、赤酢と同じように酢飯がほんのり赤く染まります。 赤シャリ用として、とても上品な色の付き具合、そして、最高級の味のバランスをご提供できる自慢の酢です。 今まで銀シャリ用の白酢をご使用の方が金将に変えますと、比較的違和感なくに赤シャリに変更できます。

金将をいれた赤シャリ